Пшеница

+7 (4832)64-36-50
г.Брянск,проспект Московский, д.83
Режим работы: 8:00 до 17:00

 Основные виды. Существенное экономическое значение имеют всего три вида пшеницы - пшеница летняя,мягкаяили обыкновенная (Taestivum), пшеница твердая (Tdurumи пшеница плотноколосаяиликарликовая (Tcompactum). Первый из них - обычная хлебопекарная пшеницавыращиваемая по всемумируЗерно второго используется для производства макаронных изделийпоскольку богато клейковиной -смесью белковобразующих липкую массукоторая не только связывает тестоно и удерживает в немпузырьки углекислого газатесто "поднимается", и хлеб становится пышнымПшеница карликовая идет восновном на получение рассыпчатой выпечкиМеньшее значение имеют пшеница спельта (Tspelta), эммер,полбаили пшеница-двузернянка (Tdicoccum), пшеницы польская (Tpolonicumи английскаяили тучная(Tturgidum). Во всем мире шире всего разводится пшеница летняяЕе колосковые чешуи явно гребенчатыетолько в верхней половиненижние цветковые чешуи безостые или же короче 10 смсоломина обычнополаяОт карликовой она отличается более длиннымикомпактными или рыхлымидорсовентральноуплощенными колосьямиУ пшеницы карликовой они короткиеплотные и сжатые с боковПшеница твердаяяроваяот летней и карликовой она отличается острыми гребнями по всей длине колосковых чешуй иобычно остистыми нижними цветковыми чешуями с остью длиной 10-20 смСоломина неполаяОт пшеницытучной она отличается только более длинными колосковыми чешуями и зернамипричем последние у нееобычно эллиптическиеУ пшеницы тучнойв Америке практически не выращиваемойзерна короткие,овальныес усеченными вершинамипоэтому они кажутся вздутыми и горбатымибывают краснозерные ибелозерные сортаПшеница польская выделяется своим внешним видомЕе колос крупный - длиной 15-18см и шириной 2 см и болееКолосковые чешуи длинныетонкиебумажистыеа зерна часто достигают вдлину 13 мм и очень твердыеСорта этого видакак и пшеницы твердойтолько яровыеСорта пшеницыделятся на озимые и яровыеОзимую пшеницу сеют осенью и убирают на следующее летоЭто наиболеераспространенная пшеница во всем миреНачиная развиваться раньше высеваемой весной яровойонабыстрее поспевает и дает более высокий урожайЯровую пшеницуза исключением Tdurumвыращивают втех местахгде зима слишком сурова.